A obra relevante para o exercício da medicina, servindo como fonte de consulta e orientação para novos e experientes profissionais. Esperamos que sua leitura resulte no aperfeiçoamento da prática médica, trazendo ganhos a todos os envolvidos na segurança do ato médico.
Veja as orientações para cuidadores domiciliares de pessoa idosa na epidemia do coronavírus. As pessoas idosas que necessitam de cuidados constituem um dos principais grupos de risco diante da epidemia do novo coronavírus − Covid-19.
Este material tem como objetivo trazer uma abordagem conceitual e demonstrativa sobre a macroscopia do corpo humano e seu funcionamento, destacando o funcionamento do sistema estomatognático, bem como as instâncias microscópicas.
Este livro possibilita o conhecimento do conteúdo programático planejado, trazendo atividades, sugestões e um olhar qualificado sobre o idoso. As atividades são detalhadas compreendendo seu tema, orientações e sugestões de leitura.
A biologia é una. Quer quando estuda, em seus aspectos mais abrangentes, os ecossistemas, as populações, os indivíduos ou os seus órgãos, quer quando enfoca os mecanismos, em seus menores e mais complexos detalhes, em nível celular ou molecular.
Ótimo material para os profissionais da área que buscam o conhecimento na aplicação de medicamentos para cães e gatos. Este manual utilizou como base as doses utilizadas no HOVET.
A alimentação e nutrição adequadas são requisitos essenciais para o crescimento e desenvolvimento de todas as crianças brasileiras. Mais do que isso, são direitos humanos fundamentais, pois representam a base da própria vida.
A alimentação exerce um papel fundamental sobre a saúde da criança. O estímulo ao aleitamento materno exclusivo até o 6º mês de vida, aliado à introdução da alimentação complementar adequada até o 2º ano de idade, são determinantes na formação de hábitos alimentares mais saudáveis.
Os alimentos servem para saciar a fome, agradar o paladar, reunir a família e principalmente para fornecer a energia e os nutrientes que o corpo precisa para as atividades diárias. Ou seja, o alimento está intimamente ligado com o nosso bem estar físico, social e mental.
O estudo da cultura de batata e suas doenças se iniciou no Instituto Biológico na década de 1930. Esta obra visa resgatar o legado e apresentar trabalhos desenvolvidos por uma grande equipe de Pesquisadores.